2011年 11月 29日 ( 1 )

幸福ごはん

休みの今日、「ごはんはドコに行く?」

「久々にあそこに行こうか・・・」


というわけで、ファソンへ行ってきました。

すべては『おまかせ』だけれど、1番最初に行った時に
「何か苦手な食材はありますか?」と聞かれたコトが
もう何年も何十回も行っているけれど
たった1回伝えたことが今も守られているんです。

そして、今までに同じものが一度も出たことない!
・・・・そんなワクワク感があるんですね。。。。

d0111435_20313035.jpg


平目の昆布締めカルパッチョ。
ゆずソース、ワサビとアボガドのソースが絶妙!

d0111435_20325318.jpg


オマール海老の柿ソース。
プリップリ! 歯ごたえのあるカブ?との食感が美味しかった!
柿のソースって、初めてだったけれどほんのり甘くてコクのあるところが相性GOOD!

d0111435_20364280.jpg


カリカリのゴマ?とウニと岩のりのソース。
このソース、ただただ「ウマイ!」
バター仕立てで磯臭さはなくて、しあわせ~!

d0111435_20392253.jpg


知床産和牛は、ほんのり岩塩がきいてて軟らかいのなんのって・・・!
ユリネとしめじがあっさりとしていて、ブラウンマッシュルームのソースとよくあう。

d0111435_20421133.jpg


お楽しみのデザート。
バナナのアイス、ココナツのケーキ。
どちらもすっきりした甘さでした。
ココナツケーキは大好きなので、あと2個は食べれるくらい美味しかった!!


美味しいご飯を食べられるって、シ・ア・ワ・セ!!!!

外食を一緒に楽しんでくれる夫で、ほんと、よかった!
by mszip | 2011-11-29 20:48 | 今日も食いしん坊

オートバイとわんこに囲まれて日々感じたこと・・・


by mszip