一足お先にX'mas

毎年、クリスマスには
二人で食事してきます。
今日はクリスマスまでに少し早いけれど、ファソンへ。
「クリスマスっぽいのを」
予約の時にリクエストしてありました。

d0111435_21381776.jpg

シャロレー産子牛
パルミジャーノ揚げ
人参ソース

2種のペーストソースが、
人参とは思えないくらい!



d0111435_2138182.jpg

大きなアワビのバポーレ
ソースレーヨン
蒸したままと、炙ったアワビの
両方を、、、

d0111435_2138194.jpg

ブルゴーニュ産カモ、
天使のエビのポアレ
ゴマソース
ジューシーな鴨は味が良くて
ナスのソテーと共に頂きます^_^
甘くてプリプリな天使のエビも最高!

d0111435_21382045.jpg

長崎産の、のどぐろ
オレンジと実山椒ソース
このソースが魚の味を
とても引き立ててくれます。

d0111435_21382237.jpg


足寄産黒毛和牛ヒレと
フォアグラのポアレ
ブランデーのソース

もう、言うまでも無い美味しいお肉!

d0111435_21382381.jpg

d0111435_21382488.jpg

イチゴのソースの
ヨーグルトアイス添え
甘すぎないイチゴのソースが、
とてもアイスと合います。

わさび風味ガナッシュ
後味に、ほんのりわさびが。

今年もご馳走さまでした。
by mszip | 2013-12-17 21:02 | 今日も食いしん坊

オートバイとわんこに囲まれて日々感じたこと・・・


by mszip
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30