大豆粉

馬肥ゆる秋・・・

果物も何もかもが、美味しい秋・・・

先日から気になっていた「大豆粉」を使って、
パンを焼いてみたくなった。

小麦粉を使うよりも、とってもダイエットになると聞いたからだ。。。

d0111435_16572641.jpg


みんなに試食してもらいました!

「イケルしょ! 美味しいよ!」
との評価に、どれどれワタシも・・・

あら!これならイイかも!!


GOPANを使って、大豆粉110g、米粉110g、グルテン50g、
水210g、無塩バター35g、砂糖35g、塩6g、ドライイースト5g、スキムミルク5gを使用。
はじめてのことなので、小麦粉のパン生地設定で発酵し、
今日は分量を「予想」で焼いて見ました。

クルミと干しぶどうは、くるくる巻くときに使用しています。

予想ではもっとボソボソになると思ってましたが、
米粉を半分つかっているせいか、モッチモチ!

今度は小麦粉と大豆粉で挑戦してみようかなぁ~・・・
by mszip | 2013-09-15 17:10 | 今日も食いしん坊

オートバイとわんこに囲まれて日々感じたこと・・・


by mszip
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30