2013年 04月 09日
紅雪庭
前から一度行って見たかった、
旧岡田邸「紅雪庭」。。。
行って来ました!
食事してきましたヨ!
行く前に電話で「料理長おすすめコース」を予約。
床の間に満開の桜が素敵!
このお部屋からは、お庭も見ることができますが、あいにくまだまだ雪が多くて景色を楽しむ事にはなりませんでした。
お腹を空かせて行ったので、
ワクワクしながら待ちます。
手作りのお豆腐。
とても優しい味でした。
帆立と桜が入ったお餅のお椀。
白い桜の花びらが浮いています。
この花びら、もしやと思い聞いてみたら、やはり生のウドでした。
春らしい香りがウレシイです!
甘エビのお造り。
ウニとワサビが乗っています。
サラダも味付けがほどよくて、
お醤油を使わずに美味しく頂きました。
フランス産鴨肉。
お鍋でいただきます。
熱々なオーバル鍋にお肉と野菜をジュー!
お出汁をいれて蓋をして、
10秒で出来上がりました!
鴨肉も柔らかくて、出汁がお上品!
煮物の味、最高でした。
とくに長芋と人参には、感激!
お蕎麦は評判通り香りも良くて、
ついつい半分食べてから写真を撮り忘れた事に気付くワタシ。。。
桜プリンとムレナスティーで
大満足な私たちでした。
「今度は鴨南蛮を食べに来よう!」
と、石畳を歩きながらつい口から出てしまうのでした。
旧岡田邸「紅雪庭」。。。
行って来ました!
食事してきましたヨ!
行く前に電話で「料理長おすすめコース」を予約。
床の間に満開の桜が素敵!
このお部屋からは、お庭も見ることができますが、あいにくまだまだ雪が多くて景色を楽しむ事にはなりませんでした。
お腹を空かせて行ったので、
ワクワクしながら待ちます。
手作りのお豆腐。
とても優しい味でした。
帆立と桜が入ったお餅のお椀。
白い桜の花びらが浮いています。
この花びら、もしやと思い聞いてみたら、やはり生のウドでした。
春らしい香りがウレシイです!
甘エビのお造り。
ウニとワサビが乗っています。
サラダも味付けがほどよくて、
お醤油を使わずに美味しく頂きました。
フランス産鴨肉。
お鍋でいただきます。
熱々なオーバル鍋にお肉と野菜をジュー!
お出汁をいれて蓋をして、
10秒で出来上がりました!
鴨肉も柔らかくて、出汁がお上品!
煮物の味、最高でした。
とくに長芋と人参には、感激!
お蕎麦は評判通り香りも良くて、
ついつい半分食べてから写真を撮り忘れた事に気付くワタシ。。。
桜プリンとムレナスティーで
大満足な私たちでした。
「今度は鴨南蛮を食べに来よう!」
と、石畳を歩きながらつい口から出てしまうのでした。
by mszip
| 2013-04-09 20:24
| 今日も食いしん坊