「煮タマゴといえば」

昨日の休みにふと、思った。。。

「煮タマゴ、食べたいなぁ〜!」

作り方ってどーだったっけ?
そんなことを考えていたら、「あ! りんちゃんなら知ってるはず!」
なぜなら随分前に、手作り煮タマゴをもらったことがあったから。。。

メールで聞くと、すぐに返事がかえってきた。

「豚角煮のタレで良いと思うよ。豚か手羽先と一緒に煮た方が良い味になるから」

ほ・ほ〜う!
さすが、りんちゃん!

そのアドバイスを元に、今日はさっそく作ってみた。

d0111435_19303842.jpg


圧力鍋で一度油落としをしたのち、味付けしながら角煮にゆで卵を入れた。

「なんか、イイ感じじゃないかい?!」

d0111435_19322098.jpg


卵にも味がしみこんできたみたい。

夕方、りんちゃんに「これ、作ってみたよ」とお裾分け。

さーて、煮卵の先生は、なんと評価してくれる事やら?
(よくつくってるみたいだから、評価はちょっとコワイ!)
でもうまくいっていたら、今度は手羽先でも試してみようかな?!
by mszip | 2010-11-24 19:36 | 今日も食いしん坊

オートバイとわんこに囲まれて日々感じたこと・・・


by mszip
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30