「あれから21年も経った」

今日は、「もう」21年も経った事をしみじみ感じながら
ご飯を食べに出かけた。。。


そう、今日は結婚記念日。
「そっかー、21年も経ったんだ・・・」
二人で口々に「そんなに時間が過ぎたこと」を不思議に思いながら
また美味しい食事にありつける幸せを感じていた。

街中のファソンは、私たちが到着したときには
お客様が一人もおらず、気兼ねなくおしゃべりできた。

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そして、「今日はどんなお料理かしら?」と、
ワクワクしながらワインを注文。





時計は8:00をとうに過ぎている。
当然、お腹はぺこぺこ・・・

「出てくるお料理をガツガツ食べないように気をつけようっと」
心の中でワタシはつぶやいていた。。。

最初の前菜には・・・

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エスカルゴと天使の海老。
プリップリの海老に酸味の利いたトマトが良くあう。

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「トリュフと半熟温卵のソース、富良野産黒毛和牛のしゃぶしゃぶ仕立て」

こ、これは絶品だった!
最後に器に残ったソースを、パンでしっかりふき取るようにしていただいた。

むむむ・・・やはり、今までで1度も同じものが出されたことがないけれど、
これは「わかっていてもパンチをくらった」ように感激した。

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アワビとホタテのパイ包み、ウニのクリームソース」

まるごとのアワビとホタテ。。。しかも、パイ生地もとってもサックリしていて美味しい!
ウニを贅沢に使ったソース。
「もう、ここまでで大満足だね」

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キジハタのグレープフルーツとケッパーのソース。

「グレープフルーツがこの魚にあうなんて、なんでわかったの?」
というくらい、美味しいお魚でした。

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長野産黒毛和牛・根室産鹿肉・フランス産鴨肉。
どれをとっても、「とっても軟らかくってびっくり!」だった。
特に、鹿肉がこれほど柔らかくてくせも匂いもないなんて、オドロキ!!

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イチゴやざくろなど、フルーツいっぱいのチーズブリュレと、
甘さ控えめのキャラメルアイス。

ほんのりとした甘いデザートをいただきながら、
「21年間、お疲れ様でした。また今年もよろしくね」
二人でそう言いながら、

「来年も美味しいもの食べることができるように、がんばろう!」
そうひそかに思うワタシだったんだわね。。。
by mszip | 2010-01-23 23:14 | 今日も食いしん坊

オートバイとわんこに囲まれて日々感じたこと・・・


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