2010年 01月 13日
「 本当だったのだ! 」
TVで得た情報を、今日は試してみた。
心の中で「ホントなの?」と疑っていたのは言うまでもない。。。
いや、これが想像以上の仕上がり!に、ただただビックリしたものだった。
お正月には「お餅」がいっぱい!
そして鏡開きには、また「お餅」が追加されてしまう・・・・
冷凍庫の中の「お餅」を毎日食べていると、
いつの間にか私達2人は・・・大きな大きなお腹に変身。。。。
この「お餅」を意外な使い方で・・・
ご飯を炊くという使い方を実践してみた!
いつも、白米と玄米を半分ずつ混ぜて炊くのだけれど
「ぼそぼそ感」と「艶無し感」は我慢して食べていたのだ。
・・・だって、【体に良い玄米を摂取】するのだから多少の我慢は仕方がないとあきらめていたのだ。
ところが!!!!
もっちり! ツヤツヤ!に感動!
しかも、玄米が柔らかく炊きあがっているではありませんか!!!
2合のお米をいつもの水の量にセットして、そこに切り餅1個を2つ割にしていれて炊くだけ!
こんな簡単に美味しくできるなんて!!
「本当だった!」感動とともに、
美味しいご飯でさらに「大きく」なりそうな予感のワタシなんだわね。。。。
心の中で「ホントなの?」と疑っていたのは言うまでもない。。。
いや、これが想像以上の仕上がり!に、ただただビックリしたものだった。
お正月には「お餅」がいっぱい!
そして鏡開きには、また「お餅」が追加されてしまう・・・・
冷凍庫の中の「お餅」を毎日食べていると、
いつの間にか私達2人は・・・大きな大きなお腹に変身。。。。
この「お餅」を意外な使い方で・・・
ご飯を炊くという使い方を実践してみた!
いつも、白米と玄米を半分ずつ混ぜて炊くのだけれど
「ぼそぼそ感」と「艶無し感」は我慢して食べていたのだ。
・・・だって、【体に良い玄米を摂取】するのだから多少の我慢は仕方がないとあきらめていたのだ。
ところが!!!!
もっちり! ツヤツヤ!に感動!
しかも、玄米が柔らかく炊きあがっているではありませんか!!!
2合のお米をいつもの水の量にセットして、そこに切り餅1個を2つ割にしていれて炊くだけ!
こんな簡単に美味しくできるなんて!!
「本当だった!」感動とともに、
美味しいご飯でさらに「大きく」なりそうな予感のワタシなんだわね。。。。
by mszip
| 2010-01-13 16:44
| 今日も食いしん坊